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달콤한 팥앙금과 쌉싸름한 홍삼의 만남, 홍삼양갱

삼토리 2019.01.10 10:00
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달콤한 팥앙금과 쌉싸름한 홍삼의 만남, 홍삼양갱



안녕하세요, 여러분!

오늘은 따뜻한 차와 함께

즐길 수 있는 달콤쌉싸름한 디저트

홍삼 양갱을 만들어보겠습니다! 


 



재료 

 팥앙금 500g, 한천가루 15g, 물 240ml, 설탕 60g, 올리고당 40g,

홍삼정에브리타임 1포, 봉밀홍삼절편 40g


 



물과 한천가루를 냄비에 넣고 

약불에서 한천가루를 녹여주세요.


 



한천가루가 녹으면 팥앙금을 넣고 

약불에서 골고루 잘 섞어주세요.


 



팥앙금이 골고루 녹으면 

준비한 설탕을 넣고 약불에서 녹여주세요.


 



설탕이 잘 녹으면 올리고당과 

에브리타임을 넣고 약 3분간 끓여주세요.


TIP. 올리고당은 양갱의 윤기를 위해 넣는건데 없다면 설탕 10g을 늘려주세요.





글라스락이나 양갱틀에 끓인 

팥앙금을 평평하게 잘 부어주세요.





앙금이 굳기 전 홍삼절편을 

하나씩 펼쳐서 토핑처럼 올려주세요.


TIP. 양갱을 굳힐 때 베란다나 냉장고에서 

최소 6시간 굳혀주고 커팅하세요.





보기에도 예쁘고

홍삼까지 들어간 건강 디저트 홍삼양갱 완성! 


연말연시 감사한 이웃과 함께 나누는

티타임 디저트로 제격이겠죠?


홍삼양갱 드시고^^

2019년도 건강 가득한 새해 보내세요! 



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