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쫄깃한 식감과 매콤달콤한 맛의 조화! 홍삼 오징어조림

삼토리 2019.01.02 10:00
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쫄깃한 식감과 매콤달콤한 맛의 조화! 홍삼 오징어조림




안녕하세요, 여러분!

밥도둑하면 어떤 음식이 떠오르시나요~?

당연히 간장게장이겠지만, 

오늘은 새로운 밥도둑인 

매콤달콤한 홍삼 오징어조림을 소개해드리겠습니다!

홍삼분을 넣어서 비린내를 잡은 쫄깃한 홍삼 오징어조림

 지금부터 함께 만들어볼까요?



재료 

오징어 2마리, 파 적당히, 마늘 2큰술, 양파 한개, 꽈리고추 2줌, 

간장 7스푼, 물엿 2큰술, 홍삼분리미티드 1개, 맛술 2큰술





오징어를 포함한 모든 재료를 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요.





간장과 물엿에 홍삼분리미티드 1개를 섞어주세요.





후라이팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 넣고 파기름을 내주세요.


 



파기름을 낸 팬에 오징어를 넣고 센불에서 맛술을 넣고 빠르게 볶아주세요.





오징어가 익으면 꽈리고추와 양념을 넣고 센불에서 마저 익혀주세요.

TIP. 꽈리고추까지 넣고 볶은 후 간을 보고 싱거우면 굴소스 1큰술을 넣어도 좋아요.





양념이 자작하게 졸으면 양파를 넣고 마저 볶은후 통깨를 살살 뿌려주세요.

TIP1. 양파는 마지막에 넣어야지 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.

TIP2. 매운맛을 좋아하시면 청양고추를 추가해도 좋아요.


 



예쁜 접시에 담아주면 식감 좋고 맛도 좋은 

홍삼 오징어조림 완성!


오늘은 홍삼 오징어조림을 만들어 봤는데요!

밥 한그릇은 그냥 뚝딱일 것 같죠?


알려드린 꿀팁으로 양파를 마지막에 넣어주시면 

오징어의 쫄깃함과 양파의 아삭함을 동시에 즐기 실 수 있답니다!

잊지마세요!


입맛 없을 때 매콤달콤 쫄깃한 오징어조림에

홍삼분리미티드를 넣고 더욱더 건강하게 즐기시면 어떨까요?

완전 밥도둑이겠죠~


맛도 좋고 식감도 일품인 홍삼 오징어조림 만들어 드시고

정관장과 함께 따뜻한 연말 보내시길 바랄게요~!


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