달콤함에 건강함을 더한 우리아이 영양간식 레시피, 홍삼 고구마맛탕 본문

삶스토리 [재미있는LIFE스토리]/맛있는 삶

달콤함에 건강함을 더한 우리아이 영양간식 레시피, 홍삼 고구마맛탕

삼토리 2018.12.27 10:00
공유하기 링크


달콤함에 건강함을 더한 우리아이 영양간식 레시피, 홍삼 고구마맛탕



안녕하세요 여러분!

오늘은 겨울간식으로 모두가 

좋아하는 홍삼 고구마맛탕 레시피를 준비했습니다!

식이섬유가 풍부한 고구마와 홍삼이 만나

맛도 2배, 영양도 2배가 되는 마법!

지금 바로 만들어볼까요?




재료

고구마2개, 홍삼정 한 티스푼, 식용유 4큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술





껍질을 깐 고구마를 먹기좋게 썰어서

차가운 물에 10분정도 담궈 전분을 빼주세요.





물에 담궈놨던 고구마는 키친타월에 한 번 더 

남아있는 물기를 제거해주세요.

TIP : 고구마를 튀기기 전 전분을 제거해야 

깔끔하게 튀겨져요.

 




냄비에 고구마가 잠길 정도로 기름을 붓고

5~8분 동안 튀겨주세요.

TIP : 튀겨진 고구마 역시 키친타올이나 채반을 이용해 

기름을 제거해주세요.


 



설탕, 올리고당, 식용유, 그리고 정관장 홍삼정 

한 스푼까지 소스 만들 팬에 올려주세요!


TIP: 소스를 만들 때 부드러운 소스를 원하시면 설탕을 줄이고

올리고당을 늘려주세요! 그리고 식용유는 빼고 물을 섞어주면 됩니다! 





약불에서 소스를 끓이는데

이때 설탕은 젓지말고 그냥 그대로 녹여주세요.


 



소스가 만들어지면 미리 튀겨놓은 고구마를 버무려주면

완-성♥





함께 만들어본 홍삼 고구마맛탕!

어떠셨나요?


달콤한 고구마와 홍삼이 만나

추운 겨울 따뜻한 방안에서 아이들과 같이

도란도란 이야기하며 먹기 딱 좋은 영양간식으로 강.력.추.천!

 

올겨울도 정관장과 함께 건강하고 

따뜻하게 보내시길 바랍니다^^



0 Comments
댓글쓰기 폼