10월 홍이장군봉사단 활동이야기 본문

삼스토리 [KGC정관장 스토리]/건강한 사회공헌

10월 홍이장군봉사단 활동이야기

삼토리 2018.10.26 11:18
공유하기 링크




10월 홍이장군봉사단 활동이야기




선선해지는 가을이 성큼 다가온 10월, 

삼성떡프린스에서는 10월 홍이장군봉사단 봉사활동 프로그램이 진행되었습니다. 

아침 이른 시간임에도 불구하고 홍이장군 봉사단 친구들이 

한 명씩 삼성떡프린스에 방문해주었습니다^^


먼저 9월 진행되었던 홍삼송편만들기의 활동영상을 시청한 후, 

“장애인식개선동영상-뇌병변장애 편”을 시청하였습니다^^

실제로 많이 접하거나 대하기 어려운 장애 유형이기에

홍이장군 봉사단 친구들이 더욱 적극적으로 시청하는 모습을 볼 수 있었습니다~

이후 진행된 수화교실“멜로망스-선물”은 이제 끝을 향해 달려가네요~^^

수화교실에 열심히 참여해주는 친구들의 모습이

정말 인상 깊습니다^^ 



 



저학년 친구들도 마찬가지로 9월 활동영상 시청과, 

수화프로그램 “아름다운 세상”을 새롭게 배워보는 시간을 가졌습니다^^

생소한 단어가 비교적 많이 나왔음에도 불구하고

열심히 참여해주는 홍이장군 봉사단 친구들~^^





 

오늘은 진하고 달달한 맛이 일품인 

“홍삼 초코머핀 프로그램”이 진행되었습니다~

프로그램이 진행되기에 앞서, 

진행을 맡은 삼성떡프린스 선생님의 주의사항 및 순서에 대해 설명한 후 

본격적인 체험이 시작 되었습니다~


 



사전에 준비된 버터를 거품기로 잘 녹여준 후

박력분, 코코아 가루, 설탕, 홍삼가루, 계란, 베이킹파우더 등을 채에 넣고

잘 걸러줍니다~!

거품기 사용이 다소 어려운 친구들의 경우,

부모님 또는 함께 참여해주신 선생님들의 도움으로 진행되었답니다!!





 

다음으로, 재료를 모두 넣은 버터를 알뜰주걱으로 잘 섞어줍니다.

코코아가루가 들어가서인지 달콤한 냄새가 코를 자극하네요^^


 



우유까지 넣은 후, 잘 섞어진 반죽을 짤주머니에 넣어

유산지 기름종이에 이쁜 모양으로 짜는 과정을 거칩니다~

여기서 중요!! 반죽에 박력분이 들어가 있기 때문에,

종이에 절반 정도만 짜줘야 한다는 점^^





이렇게 완성된 반죽을 오븐기에 20분정도 구워주면~

달달한 홍삼초코머핀이 완성됩니다~!! 


열기가 조금 식혀지면 준비된 포장용지에 이쁘게 담아

포장을 마무리합니다~ 

시중에 판매되는 것만큼이나 달콤하고 진한 홍삼 초코머핀^^

달달해서인지 홍이장군 봉사단 친구들의 취향저격인 듯

계속 맛을 보며 만족해하는 모습을 보였답니다!!





 

완성된 홍삼초코머핀은 

사회복지법인 서울삼성원의 산하기관인 삼성소리샘복지관에 후원되었습니다^^

  





다음 달에 진행되는 홍이장군 봉사단 봉사활동프로그램에도 

많은 참여 부탁드립니다^^





2 Comments
댓글쓰기 폼