홍삼 레시피 :: 잃어버린 입맛 되찾아주는 홍삼 닭가슴살 냉채 본문

삶스토리 [재미있는LIFE스토리]/맛있는 삶

홍삼 레시피 :: 잃어버린 입맛 되찾아주는 홍삼 닭가슴살 냉채

삼토리 2018.08.06 09:43
공유하기 링크



홍삼 레시피 :: 잃어버린 입맛 되찾아주는 홍삼 닭가슴살 냉채



여러분 안녕하세요!

더운 날씨 속에 건강한 음식 잘 챙겨드시고 계신가요?

계속되는 더위에 입맛을 잃어버리셨다고요?

그렇다면 오늘의 홍삼 레시피는 꼭 함께해요~

여러분들의 2018년 여름을 시원하게 만들어줄

홍삼 닭가슴살 냉채 지금부터 시작합니다!





재료

닭가슴살 한 덩어리, 파 한 뿌리, 오이 반 개, 파프리카 한 개

정관장 홍삼분 리미티드 2스틱


소스재료

설탕 1큰술 반, 식초 2큰술, 다진마늘 1/2큰술

연거자 1큰술, 깨소금 적당히, 

 




닭가슴살과 채소를 준비해주세요.

채소는 세척하고, 만약 닭가슴살이 냉동이라면 해동하세요.

TIP. 채소는 기호에 따라 깻잎이나 양상추, 양배추도 함께 준비해주셔도 좋아요.


 



파 한 뿌리와 정관장 홍삼분 리미티드 1스틱을 넣은 후

닭가슴살을 삶아주세요.




준비한 채소는 먹기 좋게 썰어주세요.



 


분량에 맞춰 소스를 배합한 후

정관장 홍삼분 리미티드 반 포를 함께 섞어주세요.

TIP. 소스에 연겨자 양은 기호에 따라 조절이 가능해요.




 

준비한채소 위에 잘 익은 닭가슴살을 

잘게 찢어 올려주세요.



 


미리 만든 소스와 채소, 닭가슴살을

골고루 버무려주면 완성!

TIP. 소스는 먹기 직전에 뿌려서 버무려야 맛있어요!


 



홍삼 닭가슴살 냉채! 정말 간단히 만들 수 있네요~

잃어버린 여름 입맛! 홍삼 닭가슴살 냉채로 간단히 되찾으세요~

오늘도 홍삼 레시피로 건강한 한 끼 하시고

시원한 여름 보내세요!




 






2 Comments
댓글쓰기 폼