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홍삼 레시피 :: 누구나 좋아하는 담백 달콤 홍삼 닭꼬치

삼토리 2018.06.20 09:58
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홍삼 레시피 :: 누구나 좋아하는 담백 달콤 홍삼 닭꼬치



여러분 안녕하세요~

조금씩 무더워지는 날씨 덕에

본격적인 여름을 실감하는 요즘입니다.

이런 날이면 에어컨이나 선풍기 틀어놓고

집 안에만 있고 싶으실텐데요!

오늘은 그런 날 간단하게 만들어 먹을 수 있는

건강한 간식을 소개해 드릴게요!




 

바로 홍삼 닭꼬치 입니다!

어른도, 아이도 모두 좋아할 만한 담백하고 달콤한 맛인데요.

재료도 간단하고, 홍삼정 덕에 건강하기까지!

지금부터 차근차근 함께 만들어봅시다~



재료

닭안심 250g, 대파 2개, 마늘 반 스푼, 맛술 1큰술, 후추


소스재료

진간장 4큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술

다진마늘 반 큰술, 후추 조금, 정관장 홍삼정 1스푼





닭안심에 마늘과 맛술, 후추를 넣고

30분 정도 재워두세요.

닭다리살을 좋아하신다면 닭다리살을

사용하셔도 괜찮아요!


 



재료를 섞어 데리야끼소스를 만들어주세요.

소스가 만들어지면 정관장 홍삼정을 전용 스푼으로 한 스푼 넣기!

데리야끼소스 시판 제품을 사용하셔도 좋습니다~


 



대파는 안심을 잘라놓은

사이즈에 맞춰 잘라주세요.


 



안심과 파를 나무 꼬치에

번갈아가면서 끼워주세요.



 


후라이팬에 기름을 두르고

약불에서 뚜껑을 덮고 닭꼬치를 익혀주세요.

뚜껑을 덮어야 속까지 골고루 촉촉~하게 익힐 수 있어요!



 


다 익은 닭꼬치에

미리 만들어둔 데리야끼 소스를 발라서

살짝만 다시 구워주면 완성!

 




마지막으로 깨가 있으시다면 솔~ 솔~ 솔~

윤기 흐르는 거 보이시나요?

홍삼 닭꼬치, 정말 간단하고 맛까지 보장되는 간식으로 인정!

그럼 오늘도 건강하고 즐거운 하루 보내시길 빌며

무더운 날씨에 떨어지는 기력 떨어지는 순간엔!

정관장을 기억해주세요~




 


 



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