기운을 가져다 줄 홍삼 레시피 : 홍삼 영양죽 본문

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기운을 가져다 줄 홍삼 레시피 : 홍삼 영양죽

삼토리 2018.05.14 10:00
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기운을 가져다 줄 홍삼 레시피 : 홍삼 영양죽



여러분 안녕하세요? 삼토리입니다.

여러분은 아프거나 지쳤을 때 어떤 음식이 생각나시나요?

넘기기 편하고 소화도 잘되는

죽을 떠올리시는 분들이 많을 것 같은데요.



 


오늘은 혹시 찾아올지도 모르는

그런 날을 대비한 레시피!

홍삼 영양죽 레시피를 준비했습니다.

홍삼과 죽의 만남이라니 기대되지 않으시나요?

지금부터 시작하겠습니다~



재료

닭가슴살 한 덩어리, 찹쌀 한 컵

당근, 표고버섯, 부추, 정관장 홍삼분 리미티드 두 개

 




먼저 요리 몇 시간 전에 씻어서 불린 찹쌀을 준비해주세요.


 



닭가슴살은 홍삼분과 통호추 몇 알을 넣고

삶아서 찢어주시구요.

 




준비한 채소는 잘게 다져주세요.

TIP. 채소는 다양하게 준비해도 좋습니다!

 



불려둔 찹쌀은 참기름을 조금 두른 후

찹쌀이 반투명해질 때까지 약불에서 볶아주세요.

TIP. 찹쌀을 사용하지 않을 때는 찬밥을 이용해서

모든재료와 함께 끓여줘도 좋아요!

 




물, 야채, 미리 찢어둔 닭가슴살을 넣고

푹 익힌 다음 마지막에 홍삼분 리미티드를 넣어주세요~

TIP. 홍삼분 리미티드를 넣고 나서 기호에 따라 간을 맞추세요.




 

완성된 홍삼 영양죽은 기호에 따라

참깨와 참기름을 올리면 더욱 고소하답니다.


 



어떠셨나요? 아픈거나 지친 날 홍삼 영양죽 한 그릇이면

따뜻하고 든든한 속과 기운을 되찾을 것만 같으시죠?

그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 빌며

지금까지 삼토리였습니다~






 


 



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